Jalur zonasi merupakan jalur seleksi PPDB yang menggunakan sistem pembagian wilayah. Suatu wilayah dibagi menjadi beberapa zona dengan mempertimbangkan zona mutu Kemendikbud, letak geografis, wilayah administratif, dan letak satuan pendidikan terhadap domisili calon peserta didik.

Zona adalah kawasan atau area yang meliputi beberapa wilayah pemerintahan tingkat kecamatan dan/ atau desa/kelurahan dalam jarak terdekat dengan Satuan Pendidikan. Satuan Pendidikan ini diselenggarakan pemerintah dan ditetapkan oleh Pemerintah Daerah berdasarkan usulan dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS), Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah (MKPS) dan ditetapkan oleh Kepala Daerah. Seleksi PPDB pada jalur zonasi mengutamakan jarak terdekat domisili calon peserta didik dengan satuan pendidikan pada satu zona yang sama.

Berdasarkan surat edaran nomor 422.1/0611/CABDIN V/IV/2021 pada tanggal 05 April 2021, berikut lingkup zonasi dan rencana daya tampung SMAN 1 Karanganom untuk PPDB 2021/2022 mendatang :

SMA Negeri 1 Karanganom

Alamat: Jalan Raya 3 Karanganom, Kec. Karanganom, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57475

Live visitors
Visitors Today
Visitors

Copyright ©2021 SMAN 1 Karanganom | Designed By Gweb Engine.